Джоконда

Валентина Сердечко Окулова
А вы вчера казались мне чуть старше.
Сегодня вы бесстыдно молода.
Я мог любить безумно вас и дальше,
Но пагубна такая красота.

Вы, словно дьявол, мне пронзили душу
Искусством чувств и сладостных речей.
Я вывернут был весь нутром наружу.
Принять готов был тысячи смертей.

Я верил, что был выделен из сонма
И воду пил из ваших тёплых рук.
Вы улыбались, как с картин Джоконда,
Но продолжали милую игру.

Пленённый страстью, тешил безрассудность,
Не слыша колокольный звон церквей.
Позволю вам вменить эту трусость:
Как очередь голодных площадей.

Бесчеловечно будет отказаться
От ваших губ, коленей, простыней...
Не в силах боле с дьяволом сражаться.
Проклятье вы на век души моей.