Солдат

Андрей Борейко
:Ну вот и всё-сказал солдат устало,
Вздохнул,присел на обгоревшее крыльцо,
Окинул взглядом то,что от избы его осталось,
И страшной болью исказилось потемневшее его лицо.
Он закричал,от горя и бессилия,
Но из груди донёсся только хриплый стон,
Иссякли слёзы,и закончились все силы,
В душе остались ненависть и боль,которыми сейчас жил он.
Что пережить пришлось ему ,возможно лишь представить,
С тех пор,когда ушёл он воевать,ЗА РОДИНУ,за тех кого он здесь оставил,
За тех, кто должен был его сейчас,вот здесь встречать...
:БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА,и кто её затеял-кричал солдат,не в силах осознать,
Не мог принять солдат ту страшную потерю,
Что не увидит больше он жену,детей и мать...
Так и застыл солдат,в гранитном изваянии,
Не побеждённый,но с поникшей головой,
И не было ответа на вопрос в его сознании,
ЗАЧЕМ С ВОЙНЫ ВЕРНУЛСЯ ОН ЖИВОЙ...
:Пусть будут прокляты все войны и все те кто их затеял!
Скажу и я,услышать,чтоб меня смогли все демоны-амбициозные злодеи,
Насильники нашей истерзанной земли!
Пусть будут прокляты и слуги их-вандалы!
Желая нашу память осквернить,о тех,кто жизнь свою за нас отдали,
О тех,кто дал сейчас нам право жить!
Круша мемориалы и святыни,народной славы,памяти людской,
Пусть знают варвары,им на земле от ныне,
До их поганой смерти не найти покой!
Но видно не пугают их угрозы,нам скоро не придётся их искать,
Они все там,где льются кровь и слезы,
И значит,снова будем воевать!
В глазах их злобных я не вижу сожаления,
Не долго нам осталось слышать шёпот тишины,
Как только ужасы войны забудет ЭТО поколение,
Не за горами кровь и слёзы,следующей ВОЙНЫ!!!