Свет и тени

Григорий Алфимов
... И он всё равно люди, только рубашка другой...
«Дерсу Узала» (фильм, 1961)

Тень упала на чело –
Ворон обронил перо, испуская крик,
Над Землёю пролетая,
Миражом дрожат Пустыни, тая,
Жёлтой пудрой оттеняя лик
Неба, пьющего из Океана серебро...