Из детства

Павел Кипчак
Из детства, шаг за шагом в бесконечность,
Иду, считая годы-маяки.
Пусть кто-то говорит, что я беспечно
Всё растерял, что создал не с руки.

Ответа нет. Когда найду? Не знаю.
Иду я той дорогой в первый раз.
И шрамы, что в пути том собираю,
Несу, не выставляя напоказ.

Судьба у каждого своя, поверьте.
Как говорят, что русским в кайф, то немцу смерть.
Вот, вроде вылез с горя круговерти,
Так, не очухавшись, и снова - в круговерть.

Чтоб выжить, в ураган прогнуться надо,
И улыбнуться, когда солнышко взойдет,
Принять свой океан любви в награду,
Обнять весь мир и тех, кто ждёт.

И пусть невыносимо тяжело порою,
Но всё ж храню достоинство и честь.
Свой опыт никому не пожелаю, но, не скрою,
И в моей жизни тоже смысл есть.

Судите, не судите, но, увольте,
Катиться со всем миром - мне не по пути.
У инстажоп все видят будущее только,
Я - мимо! Есть куда идти.