Разрушение

Геннадий Модестов
Закрывай библиотеку, на пол выплесни бензин,
Чиркни колесом у "зиппо", да не будь излишне груб,
А потом, склонив колени, лоскут огненный лизни,
Прочитав предсмертный шёпот книжных губ.

Испытай на пепелище свой отложенный экстаз,
Ржавый кран водопроводный не открыть без суеты.
Череп ломится от боли в цепких лапах метастаз,
И пылают разведённые мосты...

Разрушение применит свой излюбленный приём:
Повелитель Боли выйдет из таинственных гробниц,
И проступит Древо ада голограммой-остриём
На ладонях умирающих страниц.