Монолог шайбы

Александр Копп
Шайба я. Был случай на хоккее…
А во мне особенная стать,
не прошиты, жалко, чудо-гены,
но умею в створ ворот влетать.

Главное отмечу лаконично:
я сама решаю, как лететь,
стать ли голевой – подарком личным,
с кем дружить и с кем быть «тет-а-тет».

Вёл тогда меня ас кривоногий
(я к нему на клюшку улеглась),
ничего, что лёд тогда был волглый,
я в «девятку» просвистела, в масть.

А потом он словно бы с похмелья,
клюшку вбил мне прямо под ребро,
взмыла я, он стал белее мела –
рефери я угодила в бровь.

Не нарочно вышло, всё невольно, 
эх, еще играть бы да играть.
Только матч, увы, был остановлен,
санитаров налетела рать.