В лесу расцветает подснежник

Муза Олимповна
В лесу расцветает подснежник
Глухарь свою песню поет
Медведь сквозь дремучий валежник
Знакомой тропою бредёт

Набухли волнительно почки
Уж скоро распустят свой лист
Березы и травы на кочках
А воздух волшебен и чист

Резвятся хорьки на полянах
И белки сидят у сосны
Природа вся в запахах пьяных
Встречает рожденье весны

Лишь я в городском кабинете
Как полная дура сижу
Мечтая о вкусном обеде
В отчёт с отвращеньем гляжу

Все хватит пора выбираться
Из душного офиса мне
В родные края отправляться
К моей красносельской родне