Мне б поиграть с ребятами в лапту

Эмма Клейн
Мне б поиграть с ребятами в лапту

В весну, покончив с зимними делами,
да и несла покорно в холоде свой крест;
в коротких днях мы кружимся в бедламе,
забыв,... а налилось и пахнет вешнее окрест...

Слагаю на мостах я в память чётко звенья,
из жил скрепляется налитое свинцом;
и в возрасте не чувствую то убавление,
запахло хлебом, сахаром и молоком...