Пародия на стих Приговоренная любить

Олег Орехов 4
ПРИГОВОРЁННАЯ ЛЮБИТЬ

Приговорённая любить-
Мадонна с грустными глазами,
Ей вечною невестой слыть,
С луною говорить часами,
Что молчаливый свой укор
На землю льёт прозрачным светом...
Жесток невольный приговор...
Вот, вновь зима сменяет лето...
Уже холодные дожди
Вуалью паутинной виснут,
И бритвой пО сердцу "не жди..."
Душа, как осень, в хлябях киснет.

Приговорённая любить,
Как непрочитанная книга,
Ей, видно, не дано постичь,
Что вихрь чувства- лишь интрига,
Кружит молва веретено
Житейской нитки незаметно...
Не выпито ещё вино
Да песнь желаний не допета,
Забудь ,он тлен, а у неё-
Камин, свеча и джаз, чуть слышно,
На плечи-плед, да дождь в окно.
Пропало сердце, так уж вышло.

Приговорённая любить
За что так с ней?-не понимает,
И надо как-то дальше жить,
Но в горле- ком, она встречает
Зарю горючею слезой...
На всей такой большой планете,
Умытой утренней росой,
Его она уже не встретит.
Палач её кто и судья?
Кому, как в пошлой мелодраме,
Колени вечно преклоня,
Мольбы нести, сердечко раня.

Вновь в безысходности своей
Смиренная душа сгорает,
Уж не считает лет и дней,
Секунды до конца считает.
Приговорённая любить
Истому унесёт с собою,
В тот мир, где сможет воспарить
В мечтах своих над суетою,
Во сны, в туман, в небытие
Взлететь туда, где вольный ветер,
Туда, где будет ждать её,
Тот, что милее всех на свете...
(автор Екатерина Винокурова Кошелева)
--------------------------------
Мадонна с грустными глазами..
Приговорили!Ешкин кот!
Могла пожить еще с грехами
невестой стать,ну кто рискнет?
ведь поэтесса с женихами
сейчас расправится вот-вот!
Пришла нежданно,как цунами
и приговор как эшафот!
Владеет бритвой как ножами
по сердцу,словно приворот!


Как непрочитанная книга...
Пылится,дел невпроворот!
А ты мадонна? где интрига?
приятен лишь запретный плод!
Молва судачит,ждет блицкрига
хозяйка как же спиртзавод?
А песнь желаний-это дико!
Все тлен-нам говорит синод!
Камин,свеча и джаз улика
под плед скорее,кто-то ждет!
А в чашке свежая клубника
пропало сердце,он не жмот!


За что так с ней? не понимает!
Как дальше жить,скажи народ?
но в горле ком,он умирает
оставив ей лишь спиртзавод!
По всей планете не стихает
вселенский плач,который год!
Ей кто-то сверху намекает
палач,судья ли? всех в расход!
Как в мелодраме пострадает
день на коленях,не сотрет!
Мольба тебя лишь украшает
а сердце с ритма не собьет!

Смиренная душа сгорает...
А безнадежность? что краснеть!
Считает дни и привыкает
как от богатства умереть?
Любовь как прежде побеждает
а приговор чего скорбеть?
на небесах она узнает
мечты не могут нас согреть!
Во сны уйти,ведь помогает!
Стихи как бомба,обезвредь!
А Винокурова скучает,-
и не дает нам помереть....