Что хочет Женщина? Легенда

Светлана Доля
Король Артур в полон пленён,
Но проявил враг снисхожденье:
Не будешь мною ты казнён,
Найди ответ –  ведь ты умён –
Улыбкой будет  озаренье...

Ответь:  чего  хотят они –
Все женщины на  деле?
Расскажут тайны все свои..
Даю на это  год... Иди,
Ответ твой жду я в  вере..

Король Артур опрос ведёт..
Но вот печаль – всё королевство
Ответ, что нужен, не даёт..
И вот уж времени отсчёт
Летит, проходит  честно..

Вдрут тут  сказали: ведьма есть,
Но за ответ – заплатишь,
Решай, что выбираешь: честь,
Иль ведьмы слушать будешь песнь
И жизнь свою утратишь..?!

А выбор небольшой... Король
Ту  ведьму  вопрошает:
Прошу ответить ты, изволь,
Какую видишь в жизни роль?
И ведьма отвечает...

Своею жизнью мы  хотим
Распоряжаться сами..
Любовь дарить из тех глубин,
Кто дорог нам и кто любим,
И обнимать сердцами..

Благодарю за твой ответ,
Проси, что хочешь, Дева...
Хочу с тобой делить я свет,
В совместном ложе чтоб рассвет
Мне пел: я королева!

Ну что ж, согласен...быть тому...
Есть в сердце благородство!
И свадьба к ним вошла в судьбу,
Плясала, пела наяву,
Всё подчеркнув уродство..

А после свадьбы ночь звала..
Вошёл Король печальный...
А там красавица ждала – 
Мила, сердечна и добра,
И голосок хрустальный...

Тебе решать, мой господин,
Когда мне быть прекрасной..
Ночами или каждым днём
Ты хочешь быть мною пленён,
Скажи, на всё согласна..

О нет, мне сердце говорит:
Сама решай.. Согласен...
Твоё решенье отворит,
Меня от дум освободит –
Я верю в наше счастье..

Благодарю, моя любовь,
Распоряжаюсь жизнью,
Сама решаю быть я вновь
Прекрасной девою, чья кровь
Пьянит цветущей вишнью..

      15.04.2019