Кто знает, что на Свете важно?

Илион фон Берг
Кто знает,что на Свете важно?
Мир стал ужасен и жесток
Любовь рассеянное чувство
И слово,только звук иль вдох

Кто знает,где сокрыта правда?
В глазах,в Душе иль в Небесах
Необратимое проклятье…
Видеть,как ложь растет в Сердцах

Кто знает,кто ты в этом Крае?
И для кого ты:Друг иль Враг?
В кругу безвыходного мрака
Теряет жизнь свои года

Кто знает,где конец начала?
К чему нас время приведет?
Не зная радости и счастья…
Роднее стала грусть и боль…