Жизнь...

Михаил Темный Шут Белов
Жизнь - будто коробка пластилина,
Лежащая на полке в магазине
В ней скрываются леса, и горная долина,
И даже речка, где-то там в низине...

Изба родная, маленькая печь,
Солнца луч и небо голубое.
Скрывается в ней чудо, способное увлечь,
И сложное одновременно, и простое...

Коробку обязательно должны купить,
И подарить какому-то ребёнку,
А он усердно примется лепить,
Побольше цвета захватив в ручонку...

Творить шедевры нужно осторожно,
Не смешивать безумно все цвета,
Назад вернуться будет невозможно,
Здесь не помогут слёзы, суета...

Конечно, мама снова сходит в магазин,
К знакомому прилавку подойдёт,
Подарит новый сыну пластелин,
Пусть мальчик заново лепить начнёт...

А с жизнью что? Коробка уж открыта,
И половина  перемешана цветов,
Да только сколько не ходи по магазинам,
Ты не отыщешь жизнь продавцов...