***

Надежда Косарева
Не люблю я открытые двери,
Меня радует скрежет замка.
Не люблю я и щели,и окна,
И не надо мне к двери звонка.

Не люблю я фальшивые двери,
Чуть толкнешь и уж всё на виду.
Я такое открытое место
Лишь с тоскою сторонкой пройду.

А люблю я загадки,сюрпризы,
И печать на дверном косяке.
Когда встанешь пред дверью закрытой
С толстой связкой ключей в кулаке.

И подумав над этой загадкой,
Перепробовав сотни ключей,
Вдруг откроются двери со скрипом,
А за ними душа в сто сечей.

И зажгусь я от этой затеи,
Кровь моя забурлит,закипит...
Как же много за дверью закрытой
Человек за душою хранит.(15.04.2019)