Если баловать детей...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если баловать детей,
То… наглеют дети те…
Почему?!. Да просто
Проверяют взрослых,
Вычисляя «берега»
(Чтоб потом их «раздвигать»
До такой границы,
Где есть шанс беситься)…
Зла дитя не хочет, но
Раз энергии полно,
А «весь мир – игрушка» –
Он его и рушит…
Ну, а нет коль «берегов»
У «дитяти дорогой,
То сие лишь значит –
Обнаглеет «зайчик».
...Хоть не надо бить, грозя,
Но порой сказать «Нельзя!»
Всё-таки нужнее…
Иль… готовьте шею,
На которой сядет хам,
Понукая пап и мам
По простой причине –
Так вот НАУЧИЛИ!..