Война

Татьяна Демиденкова
Никто не забыт,
Ничто не забыто....1941 - 1945
Давайте вспомним всех, всех поимённо!
Кто воевал, и тех  кто был в тылу.
Всех раненных, погибших, всех пленённых
Детей всех вспомним, выросших в войну.
Давайте вспомним женщин, мам, сестрёнок.
Мальчишек вспомним, юных, молодых.
Расстрелянных, замученных, сожжённых.
Не человек ты! проклятый фашист.
Мы слёзы матерей не позабудем,
Когда к ним приходил вдруг почтальон
И небо было чёрное от плача!
Земли, был даже слышен тяжкий стон!
Блокадный Ленинград мы не забудем...
Паёк, краюшка хлеба на весь день,
От голода и холода, так часто,
Блуждала там старухи смерти тень...
Смотрела смерть в лицо,
Окопы, мины,
Бомбёжки, шквал огня,
Но все вперёд,
За Родину! За Сталина! К победе!
Стремился весь российский наш народ!
Клин журавлей на небе
Белый- белый,
То души всех погибших на войне...
Пусть будет мир!
На всей большой планете!
Мы скажем  НЕТ!
Все проклятой войне.