Интервью со звездой

Валерия Коренная
– Дорогая Примадонна,
я, наверно, беспардонна,
но, нарушив все законы,
обращаюсь к Вам, как есть:
я последние лет сорок
слышу даже из конфорок,
из любых оконных створок
ваши песни – их не счесть.
Вы певица и актриса,
мастер драм и бенефиса,
пережили всех генсеков,
были полной и худой.
Я узнать хотела малость:
как вам это удавалось –
отыграть мильон концертов,
стать реальною звездой,
выходить удачно замуж,
находить, как будто, залежь
из мужчин, вполне приличных
и, простите, мудаков,
красоваться на журналах,
быть в негромких трёх скандалах,
в шестьдесят родить двойняшек
и забыть про должников?
Как вам удалось, скажите,
быть полвека там, в зените,
и не стать при этом дрянью,
не отсуживать дворец?
Находясь всю жизнь под лупой,
не сказать ни разу глупость,
не толпиться у кормушки
и не спиться, наконец?
Я ещё спросить хотела:
тут недавно было дело
о продюсерах «вайнштейнах»,
шоу-бизнес – то же дно,
опозорены актёры,
монтажёры, режиссёры,
операторы, шофёры,
в общем, целое кино.
Вас, ведь, тоже домогались
и, наверно, издевались,
вероятно, предлагали:
вот – диван, а это – роль?
Как, скажите, удалось вам
петь своим разноголосьем,
посылать изящным слогом,
будь он принц или король?
Я спросить хочу про бабки,
пенсионные надбавки,
гонорары за концерты.
Кроме «Грязей» есть земля?
Например, в Швейцарских Альпах?
Как ухаживать за скальпом,
чтоб иметь такие кудри?
Как у доченьки семья?
Домработница? Портниха?
Есть ли в доме повариха?
Что съедаете на завтрак?
Внуки как? А малыши?
Как живётся с пятым мужем?
Кто готовит в доме ужин?
Есть ли смысл влюбляться снова?
Что для вас «не согреши»?
 
… Огласила я вопросы
и, на плечи бросив косы,
приготовила блокноты,
улыбаюсь мило, жду.
Повела она рукою:
– Ты записывай за мною,
расскажу, как есть, не скрою,
я всё время на виду –
репортёры, папарацци,
(это знают домочадцы)
даже дома, лёжа в ванной,
я смотрю по сторонам,
вдруг, из космоса снимают,
дроны ласточкой летают,
эти гаджеты, приборы
мне уже не по зубам.
А, насчёт твоих вопросов,
так скажу: я не философ,
кто был раньше недолюблен –
недолайканный теперь.
Ты сама всё рассказала.
Делай фото для журнала.
Мне пора – ждут муж и дети.
До свиданья… Где тут дверь?

© Валерия Коренная