Всё ближе город долговязый

Шабалина Людмила
Всё ближе город долговязый,
себе кричу: «Ямщик, гони!» — 
люблю нырять из мрака трассы
в его домашние огни.
Их суматошному скопленью
привычно радуется взгляд:
с тягучей карамельной ленью
неоны льются, говорят.

На глянцевой дороге — блики
от фар авто. Здесь дождь прошёл. 
Но город без толпы безликий,
как пасека пуста без пчёл.
А дождик вновь сулит промокнуть,
от гаража не «допилить» .
Приткнусь во двор, а люстры в окнах
то погасили, то зажгли.

Как бабочка к цветку ведома,
лечу на тёплый свет огней —
меня давно заждались дома.
Душе теплей...