Я не виновен, в том, что я-такой

Илион фон Берг
Я не виновен,в том,что я такой
Что не могу принять я ложь за данность
Что не могу,сказать тебе–Люблю
Когда в груди нет пламени и счастья

Я не виновен,в том,что я такой…
Что дождь и Осень мне роднее,
Что твои слезы на щеках
Мне кажутся,еще светлее

Я не виновен,в том,что я такой,
Что не могу смотреть на небо:
Без чувства грусти на Душе,
Без капли боли, моей Веры

Я не виновен,в том,что я такой…
Не выбирал я этот путь,дорогу
Где каждый день теряю я:
Свою мечту,свою свободу…

Я не виновен,в том,что я–такой!
Я человек–отдавший Сердце,
Всем мыслям,только о тебе
Всем дням потерянного Света.