И тогда, когда нед миром...

Евгений Иноземцев
И тогда, когда над миром
Загудит и разрастется
До невиданных размеров
Ядовитый ржавый гриб,
И когда лучей смертельных
Дождь обрушится на Землю,
Оставляя только пепел,
Пепел, спекшийся с песком,
И когда волной гигантской
Океанская пучина
Злобно ринется на сушу,
Все сметая на пути...
Для кого твой скарб убогий,
Для кого твои объятья,
Твои мысли  и идеи,
Твоё сердце для кого?
И кому ты роешь норы,
Строишь бункеры и шахты,
Создаешь крылатых монстров
И подводные гробы?
Ведь в спирали бесконечной,
Что вселенною зовется,
Человечество лишь в точке,
В точке с именем "Любовь!"