Кипучая прыть

Ольга Алиева 3
Уже не годами,
А краткими днями
Считаешь дороги
Кипучую прыть.
Вчера ты умел
Откровенно "динамить",
А нынче усталость
Пытаешься скрыть.

Желанье понять
Не считал ты поступком:
Ну, выслушал, понял -
И мимо прошёл,
А сам не заметил,
Когда же скорлупки
Души твоей нежной
Наметился скол.

И вот - зачерствела она,
Загрубела,
Свернула с пути,
Потекла под откос,
Завалы судьбы
Разгребая несмело,
Виня череду
Чёрно-белых полос.

Ты горд и силён,
Но гордыня убога,
Уж нечем проблемы
И промахи крыть.
Прогнулась дугой
Кольцевая дорога,
Погашена жизни
Кипучая прыть.