Весна

Соня Фамильяр
Весна, весна стучит в ворота,
Увидишь, милый мой дружок,
Как по изгибам поворота
Бежит забавный ручеёк.

По лужам ребятня вприпрыжку
Гоняет стайку кораблей.
Тихоню, малого котишку,
На ветке дразнит воробей.

Луга проталинами светят,
И солнце щурит нам глаза.
Сегодня взрослые и дети
С утра собрались на вокзал.

В руках несут они скворечни,
Для малых птичек новый дом.
Им даже наш скворец-насмешник
Взмахнул приветственно крылом.