Необычный диагноз

Валерий Елисеев 2
Диагнозом влюблённых душ
Апрель негласно в бюллетене…
И вот он сам, один на сцене,
Он, укротитель зимних стуж…
Он – утра тёплого гонец
И снов влюблённых покровитель,
Улыбок робких соблазнитель,
Объятий ласковых творец…
И даже скептик в чудеса
Поверит мигом, если чудо
Взлетит жар-птицей ниоткуда,
Чтоб округлить твои глаза…
И монотонный мир досель
Прервёт зелёной акварелью
И в лужах отразится гжелью -
Роскошный царственный апрель…
И будет ластиться щенком
Трава, чтоб шёлковым мутоном
Прошлись мы по коврам зелёным
С тобой, как в детстве, босиком
Люблю апрель в глазах твоих
Читать, раскрытых чудесами,
Когда весенними цветами
Взорвётся мир для нас двоих…
И будут птицы на  крыльце
Петь о душе и о закате,
И ткать сиреневое платье
Для бала в царственном дворце…
15.04.2019 г.