Шанс на взаимность

Оника Онищенко
Чуток косметики...
Улыбка...Каблучки...

Идёт легко,
Поправив прядь рукою.

И платье - беж,
и сумочка через плечо.

Их встреча - для неё
решение непростое.

От чуждых взоров-
тёмные очки.

На всякий случай-
кружево на теле.

Спешит к тому,
кто ждёт её давно,

Не первый год мечтая
и надеясь.

Предрешена их встреча
у судьбы.

Да,только кто об этом
мог подумать?

Решили прочь сбежать
от мира,суеты.

Шоссе навстречу, 
километры позади.

И это шанс,
Возможно на взаимность.

Кафе...Природа...
Столик на двоих...

Живая музыка
приятно удивила.

Тебе десерт?
Вино?!

Он волновался,
это было видно.

Беседа тихая велась,
о том,о сём ...

И интерес взаимный,
и обоим любопытно.

Он был любезен,
как никто другой.

Дотронуться бы
хоть на миг рукой...

Потом,у моря,
Обнял в первый раз.

Чтобы согреть её
и стать немного ближе.

В тот день на море
ветер штормовой.

Песок мигрировал,и выл,
И слов почти не слышно.

Ей было холодно,
на сердце тоже дрожь.

Прижал,поцеловал.
Не смог сдержать порыва.

Что было дальше-
это их секрет.

Но было им о чём
с улыбкой вспомнить...

Он удивлён был,
даже восхищён.

Ей же понять хотелось,
что сейчас случилось?

Не получилось быстро
отыскать ответ.

Длиной из лета в зиму
шанс продлился.

И всё потом сложилось,
всё срослось.

Она влюбилась.
Он давно влюбился.

------
15 апреля.2019