Наивная уверенность

Романтик Серж
                * * *
               
Ну и что же, ну и что же,
Против нас весь белый свет?
Ну и что, что ты моложе
От меня на 20 лет…

Пусть в душе играет скерцо,
Закипает в жилах кровь,
В твоем юношеском сердце
Может быть живет любовь?

Скоро ты закончишь школу
И получишь аттестат.
Я ведь тоже был так молод
Целых 20 лет назад.

И влюблялся, и смеялся,
И еще стихи писал.
И в любви не раз признался,
Нелюбимых целовал.

Огорчался, бился в стену,
Жизни был совсем не рад
Я не мог простить измену
В эти 20 лет назад.

Был жесток и бессердечен,
На любовь не отвечал.
Думал, юность будет вечной:
Без концов и без начал.

Поумнел и стал взрослее,
Видел много разных бед.
Оттого стал веселее,
Как тогда, в 17 лет.

Не старик и не простужен,
Говорят: в расцвете лет.
Ну зачем тебе я нужен? –
Дай сама себе ответ.

Ну и что же, ну и что же,
20 лет ведь не верста?
Мы с тобою так похожи…
Видно, это неспроста.