Спит страна, она устала...

Людмила Бурденко-Попова
             Спит страна, она устала,
              Ну и я вставать не стала,
               Погрузилась снова  в сон,
                Что  расскажет нынче  он?

Спит страна, она устала, ну и я вставать  не стала...Только Рая не видала, всё куда-то пропадала. Но однажды на заре сон такой приснился мне: будто я уже в Раю птичкой певчею пою, о стране что мне приснилась, будто в омут провалилась. Я помочь то ей хочу, во всё горлышко кричу. Только голос потеряла, тут пора вставать настала. Только б лучше не вставала, я опять молчуньей стала. Всё боюсь стране сказать, что ты ждёшь, пора вставать! Растащили всё добро, уж на улице светло! Не пора ль воров искать, в тигулёвку отправлять! Ведь растащат всю страну, чем тогда ей помогу?



Тихонечко встаём,
быстро не умеем,
мы на печке с Ваней,
по России едем.

 Бурденко-Попова Л.