Консервами в строке

Ольга Горн
***

Ещё немного глупости
консервами в строке.
Помучив, Муза выпустит
побегать налегке.

Гуляй себе, подпрыгивай
на поле, где «рифм нет».
Счастливь прохожих книгами
в обмен на звон монет.

Маши ушами вислыми,
как добрый спаниель,
но даже не помысливай
не срифмовать апрель.

Хозяйка-Муза вечером
нацепит поводок:
– Пора мир обеспечивать
котлетным фаршем строк.

                30.03.2019