Нельзя быть овощем, нельзя! -
и я беру себя за шкирку,
своё растительное я
и отдаю в большую стирку.
Пускай прокрутят и не раз
мою унылую клетчатку,
чтобы очистить от зараз,
невзгод и болей отпечатков.
Да нет, увы, такой стиралки
и я вновь овощем лежу -
эх, кто бы уши мне надрал бы
за то, что это я пишу!
3.04.2019.