Я

Андрей Гарцев
В стране я полугражданин,
но жизнь моя совсем не драма:
мне тридцать два, и я один,   
хотя есть бабушка и мама.

Не глуп. Два ВУЗа за спиной.
Работа? Без неё не хуже!
Есть в жизни интерес иной,
коль ремешок стянуть потуже!

Я за продуктами хожу,
купаю бабушку под душем,
мету, готовлю, не тужу...
Судьба моя - я близким нужен.

Нет девушки, но я аскет,
веган непьющий, некурящий.
Нет похоти -  проблемы нет!
Зато я - до обеда спящий!

Один дружок есть у меня,
бывает - приглашает к чаю,
он занят  - у него семья,
и я, увы, по ним скучаю.