Погоня!

Олег Орехов 4
Опустил трубу вниз командор:
не уйти!
Два брига словно волки!
Шанс какой,попробуй упусти,
золото-металл для удовольствий!
Стонут мачты,старенький фрегат,
умер бриз!
Теперь как на иголках!
Десять пушек лучше девяти,
офицеры на совет-извольте!
Времени для балагана нет!
Обсуждаем кратко,без эмоций!
Сообщил дозорный,-вижу флаг!
Не томи,-конечно черный?
нет британский!
От британцев нелегко сбежать!
Груз тяжелый в трюме,-
мало пушек!
А корабль нужно защищать,
может обмануть,без заварушек?
Боцман улыбнулся YelloW Jack?
непременно ожидаем в гости!
Пушки спрячем с глаз,
больных в бинтах наверх!
Обглодайте нынче наши кости!
Четверть часа,судно не узнать!
мертвые блуждают по погосту!
Здесь беда! Предупреждает флаг!
Карантин введен!
Идем в норд-осте!
Рассмотрели!У британцев шок!
Изменили свой маршрут мгновенно!
Командор смеялся,-Бог помог!
А теперь домой-проникновенно!

В XVII веке в английские порты стали приходить корабли с желтым флагом. «Желтый Джек» – так называли его моряки, по аналогии с морским флагом Британской Империи – «Юнион Джек». Это был карантинный флаг, который поднимали перед входом в порт если на борту были больные с лихорадкой.

В то время население Центральной Америки и островов Карибского бассейна страдало от тяжёлых, повторяющихся эпидемий, и именно тогда на острове Барбадос английские врачи предложили назвать неведомую болезнь жёлтой лихорадкой (англ. yellow fever) из-за характерной желтухи, развивающейся у большинства заболевших.