Расхотелось мне в Тбилиси...

Влад Васюхин
***
Расхотелось мне в Тбилиси
после ваших фотографий,
песнопений и восторгов,
да и просто после вас...

Отжелалось, отмечталось,
не тоскую, не горюю,
отпылал, перегорел...

Это я-то — ненасытный!
Это я-то — легконогий!
Я, последний мятый доллар
отдающий за билет!

Я пять раз бывал в Тбилиси,
ел хинкали, пил винишко,
любовался Пиросмани —
Маргаритой и князьями,
посещал марионеток,
и опять винишко пил.

Торговался на базаре,
чтоб с копченым сулугуни,
чтоб с горшком из чёрной глины
и с двумя-тремя стишками
возвратиться налегке.

Я его запомнил снежным,
а ещё запомнил в листьях,
в суете, в командировке,
и в молитве, со свечой.

Я его запомнил старым,
и сверкающим, как роза,
и пахучим, и горбатым,
и ребячливым, в ботинках...
И опять винишко пил.

Я летел оттуда с Нани —
не с какой-нибудь — с Брегвадзе!
А теперь вот расхотелось...
Не кричите: «Гамарджбатт!»*

11 апреля 2019
*Здравствуйте (с грузинск.)