В галерее

Влад Васюхин
Она сказала мне: «Бартенев»,
как будто я подумал: Шишкин,
как будто я с Луны и дикий,
и вне contemporary art.

Добавила: «Такой художник...»
Вот это было точно лишним!
Я что похож на идиота?
Хотя со стороны видней...

Спросила: «Ищете подарок?»
«Ещё чего! Зашёл погреться...
На улице — собачий холод.
Зуб на зуб не... И снег с дождём».

«Хотите чаю? Есть печеньки...
Вам что не нравится Бартенев?
Согласна, что дороговато...
И дождь со снегом,
снег с дождём...»

14 апреля 2019