Апрель. Набухли почки

Валентина Шеломова
В окно лишь только посмотрела я
Растет там мой любимый куст сирени.
Душа вдруг встрепенулась у меня,
Все почки у куста позеленели.

А рядышком шиповник и кленок
У них набухли тоже уже почки.
Через недельку времечко придет,
Весна раскроет дивные листочки.

Так радостно, так на душе светло,
В листочках этих первых столько неги.
И сердце вновь восторгами полно,
Чаруют душу новые побеги.

А желтые и белые цветы,
Что тут растут у дома на газоне.
Уже готовы чашечки раскрыть,
Вот-вот у них распустятся бутоны.

А следом и черемуха опять,
Распустит кружевные свои кисти.
И яблони начнут благоухать
Вокруг нарядом белым шелковистым.


Апрель. Набухли почки за окном,
Так радостно - чудесное мгновенье.
И бусинки, наброшены дождем
На ветках, бесподобное виденье!