Не притворяйся мудрецом...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Не усомниться так приятно.
Да неужели? Это в чём?
На солнышке исчезли пятна?
А прочее переживём?

Читая мудрость вековую...
Ты веришь ей? Опомнись. Друг...
Не ешь. Хоть вкусную, - чужую.
Мути по жизни свойский круг.

Да, да! Своим дурацким сленгом.
Не притворяйся мудрецом.
Не ври о том, где точно не был.
Не будь мужчиной. Будь отцом.

Поменьше слов. Почаще в щели.
Вот в них хранят по жизни всё!
Ну, что, чудак? Опять поверил?
Себе цитируй: Я - осёл.

А жизнь, по ходу опровергнет.
Такой ты точно не один.
Ты сам сказал! Такое дело.
И не рифмуй со всеми... блин.