Собака Павлова

Алексей Серёгин
Собака Павлову с рожденья
Душою преданной была,
Пред ним вставая на дыбы,
И оттого от возбужденья
Её слюна всегда текла,

А тот науке верен был.
Желаньем истекая, сука
Стонала: "Нет любви. Увы...
Да будь ты проклята, наука!"

Но, всё ж,  когда войдёт в вольер
Учёный - исчезала мука,
И снова счастлив двортерьер...

И пусть душе с душой не слиться -
Летит собака, словно птица,

Минуя смысловой барьер!