Не сетуйте...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не сетуйте на тех,
Кто с вами рядом.
Не надо!
Быть может, завтра
Они откроют дверь туда,
Откуда никогда
Никто не возвращался…
И это – счастье,
Что сегодня,
По величайшей
Милости Господней,
Они ещё живут –
Страдая, споря,
Вам причиняя горе.
Не сетуйте на них:
Они не знают,
Что зло свершают.
Но вы – не так!
Вы знаете Христа,
И ваш Учитель
«Любите, –
Говорит, – любите...»
Любите не потом,
Не после, но теперь,
Пока за вами
Не закрылась дверь,
Пока вы не ушли туда,
Откуда никогда
Никто не возвращался.
И это счастье:
Любви небесной
У Христа учиться,
Молиться –
За врагов.
Дарить любовь...
Не сетуйте на тех,
Кто с вами рядом.
Не надо.

1995