Как нужно верить Богу...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение
Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите
вы ныне, более не увидите во веки...» (Исход, 14:13)

Египет позади, стою у моря,
А за спиной моею – колесницы!
И фараон меня настигнет вскоре…
Чему же верить и о чём молиться?

А Бог сказал мне: «Стой – и будет чудо!
Увидишь ты спасение Господне!
Спасать детей Своих Отцу нетрудно,
Но ты спасёшься завтра, не сегодня».

Отчаяние шепчет мне уныло:
«Всё кончено, лишь умереть осталось…
Зачем ты из Египта выходила,
Чтоб фараону жизнь твоя досталась?»

Страх говорит: «В Египет возвращайся
И голову склони пред фараоном!
Что в рабстве будешь, этим не смущайся:
Таких, как ты, не сотни – миллионы».

А чувства мне кричат: «Спасенья ждёшь ты?
Не время ждать, немедленно за дело:
Усильями своими ты спасёшься,
Сражайся против фараона смело!»

Самонадеянность твердит: «Ну, что же?
Коль море пред тобой, иди по водам!
По морю прошагать не так уж сложно,
Ты обретёшь желанную свободу».

*
И только вера выстоять готова,
Без страха, уповая не на чувства.
Сказал Бог: «Стой!» – И вера верит слову.
Сказал Господь – и совершится чудо!

Живою верой сердце Бог наполнил:
Стояла я у моря и молилась…
И ветер гнал всю ночь морские волны,
И воды предо мною расступились…

«Теперь – иди!» – Я слышу голос Бога.
Вода стоит высокою стеною…
Я шла чрез море, по сухой дороге,
И знала, что Господь идёт со мною.

Погибли фараон и колесницы...
Один вопрос я для себя решила:
Как нужно верить Богу, как молиться,
И в землю Ханаанскую спешила.

январь, 1995