Если в небо я уйду...

Любовь Фёдоровна Васенина
Если в небо я уйду
                раньше вас,
То не плачьте обо мне,
                милые.
Не томит пусть вас печаль
                горькая...
Не на век расстались мы,
                помните.
Чтоб разлука не была
                долгою,
Я письмо отправлю вам
                длинное…
Примут белый мой конверт
                ангелы,
Принесут на землю в ночь
                звёздную…
Напишу, как я живу
                в радости,
Как меня на небесах
                приняли,
Как я с Господом моим
                встретилась...
Напишу про все сады
                райские…
Напишу, как звёзды я
                трогаю...
Напишу, как сладко петь
                Господу,
Как легко слагать стихи
                стройные…
Напишу, как всех вас жду
                в небе я,
К сердцу как хочу прижать
                с нежностью…
Напишу, и пусть письмо
                светится
На столе, в знакомой мне
                комнате.
Не скучайте: я – жива,
                милые...

Не скучайте так, как я
                без вас скучаю...

январь, 1995