бездомный пес

Марианна Флетчер
Посмотри в мои глаза... И скажи.
Что дороже мне всего? Жизнь...
Что важнее для меня? Ты...
Постарайся мимо не пройти...
Да, я бездомный и больной зверь.
Но прошу, не закрывай дверь.
Угости и приласкай, человек.
Буду благодарен я тебе век.
Забери меня с собой, друг...
Стану близким я тебе вдруг.
Ведь на улице один я
И мне очень уж нужна семья.