Через сотню или две...

Демон Справедливости
                Н. С. Гумилеву

Через сотню или две
Тысяч лет или минут,
В час, когда лежишь в земле
Тебя снова призовут.

Растерзав пределы струн
Окунув в огонь себя
Мир зовет к себе домой
Одного тебя.

И застывшие в ночи
Повторяют зов.
Не познавшие еды
Кроме облаков.

Порождения людей,
Что спокойно спят,
И не знают о себе
То, чего хотят.

И, кто знает? В этот сонм
Что зовет тебя,
Вступишь – тенью ли, огнем
Самого себя?