Как все поэты...

Любовь Фёдоровна Васенина
Как все поэты, подвожу итоги –
Ещё один к концу подходит год…
К моим стихам не будьте слишком строги:
Несовершенство всякий в них найдёт.

Не всё возможно выразить словами,
И нужных слов порою просто нет!
То, что стоит за этими стихами,
Известно только Господу и мне.

Но слышу иногда: «Какие строки!»
Иль скажут: «Как стиха красив узор!»
А это были Божии уроки –
Мне слёзы часто застилали взор.

Рождение сопровождают муки,
И через боль к стихам я новым шла…
Я не могла писать: дрожали руки,
И не писать я тоже не могла.

Молилась Господу я утром рано:
«Мой Бог, пусть пишет кто-нибудь другой...
А я без сил, и сердце – наизнанку.
Что за стихи – дрожащею рукой?»

Как отвечал Господь, пусть будет тайной,
Но на бумаге – новые стихи.
Написанные строки – не случайность!
О, пусть не все изящны и легки…

Но я стихи ни от кого не прячу
И с обнажённым сердцем вновь пишу.
Пусть через боль, но не могу иначе!
В молитве: «Слава Господу…» – Скажу.

Не спрашивайте: трудно иль нетрудно,
Не говорите лестные слова.
Они и для меня всегда, как чудо:
Стихи, которые Господь давал...

ноябрь, 1995