Мне нравится... Эрве Ришар

Ольга Кайдалова
Мне нравится жизнь покидать ради жизни иной,
Тепло голосов обретать вместо мглы ледяной
И, настежь окно распахнув, горизонт измерять -
Он, только с карниза шагнув, воскресает опять.

Мне нравится сон променять на вагон скоростной
И чаем с бриошью встречать новый день расписной -
Мне нравится это, чего бы могло не бывать:
Рассеяно где-то, где чай; и окно, и кровать.

Мне нравится с кем-то прощаться, кто прибыл вчера,
И в кресле-качалке качаться, смотря вечера;
Мне нравится быть растворённым средь этих ребят,
Кто рвались в вагоны и кто не вернулись назад.

(8.12.2020)