Жизнь, и подольше...

Игорь Нехаенко Одесса
Жизнь, и подольше, и можно без боли!
Мелочь в кармане, всё та же, но всё-таки смерть.
Так для чего «Обманули!» или «Обобрали!»
После кричать, или думать, что, в общем-то, тлен…
На перегонах коней не меняют – меняют составы.
Смена суставов – отсрочка, не более, – хочешь, не верь…
Смена мозгов?.. Это просто зовётся «измена»..
И не меняется смысл от названия «смена частей».
Ты покупаешь? – а, может, тебя покупают?..
В универмаге просроченного бытия
Чтобы обёртка красивая после осталась
От манекена амбиций с названием «я».
 



    9 апреля 2019 в 12:09 



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193