Победители

Надежда Сборнова
Во    сырой  земле  я нашёл  приют,
Над    могилкою   туманы   белые.
Ветры   буйные  песню   мне  поют-
Что  же вы, враги, со мной  сделали?
Я  оставил   мать, дом  оставил  свой,
Бить  врага  ушёл  за  родимый край.
Думал я,идя,  в  свой  последний  бой:
Голова   в   кустах-попаду я  в  рай.
Иль медаль на грудь,встретит с почестью
Вся    моя    родня, Богом   данная.
Смерть  пришла ко мне,горькой поступью.
Ты  прощай  на  век, жизнь  желанная!
Помню, как  весной был в кипеньи  сад,
В   том  саду  цвела   вишня   белая,
Подвенечный  так   шёл к  тебе   наряд,
Вишня    скромная  , да  не   смелая.
Всё  одна  цветёшь ,  уж  который  год,
И   цветы     весной   осыпаются.
Не продлить любви  нашей в  вечный  род-
Уж   другие   в   любви    обручаются.
Бой  жестокий  был, за  любовь, за  честь,
Умирать  лишь   раз  -вечность  справная, 
Не   у   каждого   даже   холмик  есть,
Повезло  в  сей  раз-  риза    травная.
На  могилку  придёте  по  цветам-слезам -
Упадёт   из   рук   пуста  стопочка-
Не  приветить   вас, не  ответить  вам-
Задрожит   листок- горькА   водочка! 







Картинка  из  интернета.Спасибо  автору