Память

Валентина Нечаева-Лебедева
Зажгу свечу, склоню колено,
в честь победивших  в той войне.
в костёр подкину я полено,
чтоб ярче вспыхнул он во тьме.

Искр мириады брызнут в небо,
как души тех, кто не дожил,
переплетутся в быль и небыль,
и унесутся, как посыл...

От тех, кому дарован подвиг,
кто здесь, сейчас, и у костра.
От той высотки, что всё помнит,
под сенью звёздного шатра...