Пруд Этюд художника

Анатолий Страхов 3
В деревенском пруду,
В осоке у плотинки,
У меня на виду,
Распустились кувшинки.

И над гладью воды,
Как на звёзд неземных,
С четверга до среды,
Я любуюсь на них.

Тут в прибрежной тени.
Наклонившихся ив,
В эти летние дни,
Пруд задумчив, красив.

И кувшинок  красу,
Не воспеть, не испить,
Я на холст нанесу,
Чтобы вам подарить.

А.И. Страхов июль 2014г.