Как живёт простой Мефодий?

Жанна Строенко
Как  живёт  простой  Мефодий?
Это  надо  рассказать...
Он  на  лекции  не  ходит!
У  него  больная  мать.

И  с  работой  не  устроен!
Для  чего всем  нужен  блат...
И  женой  он  не  доволен!
Что  ругается  опять...

Он  конечно  хочет  выпить!
Но начальник  не  даёт...
По  путёвке  ездил  в Припять,
чуть  не грохнул  самолёт!

А  домой  когда  вернулся,
 жену  с  хахалем  застал...
Он  слегка  лишь  улыбнулся,
сам  ей  пенсию  отдал!

Ходит - честно  голосует
Дома  скучно  как  всегда...
Вот  он  водочку и  дует,
где  такая  же  среда!