Добру - дорогу

Матушка Серафима 2
Недостатков в жизни много,
не взирая на всё это -
нужно думать о прекрасном,
чтоб светла была дорога!

Доброе слово найди
для всех встречных людей,
не знакомых прохожих,
на тебя не похожих...

О,человек,пойми ответственность
свою не только за детей,
судьбу свою,страну,
но и за планету всю.

Хочу для всех добра,
его рассыплю всюду,
как зерно,такая вот мечта;
пускай растёт на пользу всему люду!

И больно нам слышать глупцов во всём мире,
что зёрна гнилые бросают в эфире,
но силою воли мы сеем добро,
плохого не надо,мы знаем давно.

Если дума о добре,
значит быть добру!
Если мысли о войне,
значит быть тому...

"Писания" нас всех предупредили,
чтоб мы запомнили и в мире жили-
"не протився злому",значит,не ответить так же.
Пусть слова же эти будут нам подмогой-
обойди глупца другой дорогой!