Путь для двоих

Девин Линдгрен
Горят огни на старт-площадке,
Твоя рука в моей руке.
Полет нам обещает гладкий
Диспетчер в космомаяке.

Отсчет, отрыв, разгон, орбита,
Последний взгляд на шар Земли,
Еще рывок, и нам открыта
Дорога к звездам для двоих.

Найдя свой путь средь метеоров,
Домчит нас быстрый космолет
В миры невиданных просторов,
Где нет печалей и невзгод.

Мы сядем в поле безмятежном,
В открытый люк ворвется свет,
И в нем увижу я твой нежный,
Знакомый, близкий силуэт.

Во всех местах, где мы бываем
И коротаем наши дни,
Для нас девиз незабываем:
"Сейчас и здесь, мы не одни!"