Он идёт

Сергей Адамчук
Когда Спаситель вновь приИдет
В сей развращённый мир грехов,
Каким в тот день тебя увидит?
К той встрече будешь ли готов?

Внезапно, в царственной одежде,
Сын Божий явится опять,
Но не страдать уже, как прежде,
А по делам тебе воздать.

И пробежит перед глазами
Вся жизнь никчёмная твоя,
Где ты, бок о бок со грехами,
Спиною к истине стоял.

И взгляд потУпив свой несмело,
Пред Ним сгорая от стыда,
Что в этот миг ты будешь делать,
Чтоб избежать Его суда?

Господь - Судья живых и мёртвых,
Ему подвластны смерть и ад,
Он унижает злых и гордых,
И Он же милостью богат.

Пока есть день, пока есть время,
Пока дыханья не лишён,
Сними с себя пороков бремя
И пред Христом склонись душой.

Не жди последнего момента,
Когда придёт предсмертный час...
Ведь жизнь промчится незаметно,
Не упусти спасенья шанс.