Турандот

Наталья Матвеева 5
простушки-маттиолы запах сладкий -
под нёбом - то ли дыня, то ли мёд...
решаешь в интернете три загадки,
с курьером получаешь турандот.
заката в кровь искусанные губы
небрежно лижут солнца языки.
она оценит то, что ты не глупый
и, осмотревшись, скажет - не пекин!
и пиво жигулёвское прольётся
на  блюдо с астраханскою икрой.
а театральным маскам карло гоцци
всегда найдётся место под тахтой.